«Thank you for the lesson» — World Teachers’ Day

5 октября празднуется международный День Учителя. Студия okay от всей души поздравляет всех преподавателей. Преподаватель как универсальный солдат — он должен быть умен, собран, дисциплинирован, полон энергии. Главная задача — нести свет знаний в этот мир. Наша замечательная LA хочет рассказать Вам свою историю о том, как она решила стать преподавателем английского языка.

«“Thank you for the lesson. And … ready, steady, GO! Good bye, bye- bye”- знакомые слова? Это значит, что в студии английского языка “Окаy” подошло к концу очередное занятие. Вы, иногда уставшие, но обычно довольные своими результатами, выходите из Classroom 2 и, не забывая спросить у администратора «Can you give me a sweet, please?», отправляетесь домой. А я, ваш преподаватель, L.A. уже мысленно перебираю идеи и готовлю новые материалы для следующего занятия, уже скучаю и жду Вас вновь. Первый учебный месяц позади, вы уже вошли в свой привычный рабочий ритм после летних каникул, а многие уже достигли немалых успехов. А впереди еще столько интересных заданий, тематических уроков, лингвистических соревнований, конкурсов и праздников, которые мы проведём вместе с Вами в студии в этом году! Подводя итоги первого конкурса проектов «About myself», хочется отметить : какие же у нас замечательные, творческие, трудолюбивые ученики! Такие разные, индивидуальные, непохожие друг на друга, с множеством талантов, интересов и хобби. Они занимаются плаванием, волейболом, хоккеем, дзюдо, танцами, пением, играют на флейте и рисуют. Но у них есть и одно большое общее увлечение. И самым радостным открытием для меня стало обнаружить почти в каждой работе фразу «I like English». Английский объединил нас всех. Читая ваши работы, ребята, я поняла, что настал черед и моего сочинения на тему «About Myself», и сегодня я расскажу вам немного о себе и о своем главном увлечении.
xcAs3GvoeTM
Сложно представить, а ведь когда-то и L.A. была маленькой девочкой, которая, как и вы, в первый раз пришла на урок по английскому языку! И навсегда влюбилась в эту красивую, необычную, совсем непохожую на наш родной язык, речь. До сих пор помню, как мне захотелось научиться разговаривать на этом волшебном, «инопланетянском» языке. Чуть позже выяснилось, что это вовсе не «инопланетянский», а наоборот, наш, самый «планетный», международный, транснациональный язык. А вот про волшебство… я и по сей день нахожу английский волшебным. Сами посудите : он стирает границы между людьми, на нём разговаривают и его понимают во всех уголках земного шара, он объединяет все страны и континенты в одну большую английскую семью. Это ли не магия? Но стать частью английской семьи у меня получилось не сразу, пришлось проделать довольно длинный путь.

Родной город LA - Ташкент

Родной город LA — Ташкент


В самом начале, как вы уже поняли, возник мой интерес к волшебному языку. Этому безусловно, посодействовали и мои родители, и конечно же место, в котором я родилась. А родилась я в Ташкенте – огромном , столичном, живописном и самобытном городе. Это не просто культурный центр Азии с множеством достопримечательностей — главным достоинством было и остается его население. Во времена моего детства на улицах Ташкента можно было встретить людей любых национальностей и услышать все разнообразие их языков и диалектов (от узбекского до английского). Невозможно не полюбить иностранную речь, родившись в таком городе! Поэтому после переезда моей семьи в Магнитогорск желание изучать языки не исчезло. Я ходила в школу с физико-математическим уклоном, а после уроков с удовольствием посещала дополнительные занятия по английскому. Так продолжалось до конца 11 класса, пока не пришла пора определиться, с чем же будет связана моя дальнейшая судьба. Долго раздумывать не пришлось – я уже точно знала, что хочу быть профессиональным лингвистом.
«Но какой же ты полноценный лингвист без надлежащего знания своего родного языка?» — подумала я, а родители поддержали мое решение. Таким образом, свой первый диплом о высшем образовании я получила по специальности «Филология». Филологический факультет расширил наши представления о лингвистической картине мира, поделился некоторыми секретами латыни, старославянского, польского языков, дал возможность ознакомиться с памятниками древней литературы и письменности. Это были не просто 5 лет учебы и общения, это были 5 лет занятий любимым делом.
Следующей ступенью покорения «лингвистического олимпа» для меня стало обучение на факультете лингвистики и перевода. Возможность читать зарубежную литературу в оригинале, смотреть фильмы без перевода, слушать и понимать песни на иностранном языке – я поняла, что благодаря лингвистике перед нами открывается новый мир. Общаться и познавать новые грани этого мира вместе с вами – передо мной появилась новая цель. Так я вновь оказалась в школе, и, будучи еще студенткой, начала преподавать английский язык.
Прошли годы, университеты остались позади, но желание делиться хитростями английского и самой открывать новые секреты вместе с вами не ослабевает. Поэтому сегодня я здесь, В Студии «Okay» — лучшем месте , в котором собралась дружная команда любителей английского языка – от преподавателей до наших замечательных учеников. Месте, где совершается маленькое чудо – приоткрывается завеса тайны иностранного языка, и день за днем он становится ближе, понятней, родней!
А если вы до сих пор не являетесь частью нашего сообщества, то у вас еще есть шанс исправить этот факт. Ведь на сегодняшний день лишь самый ленивый не знает о том, какие возможности открывает перед нами английский язык. Начините обучение и увидите, как мир заиграет для вас новыми красками.
А я с радостью буду ждать вас у нас в студии. Встретимся на занятиях и…. «Everything will be okay!» Good bye, bye- bye!»

731oQo-vElU

(с) Ms. Pitkevich

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *