Воспоминания о лете

Календарь нам говорит, что сегодня 3 сентября. Осень, ты очень пунктуальна… Пришла даже чуть раньше, чем нужно. Так сказать, заранее. Эхх, лето, мы будем скучать. Но чтобы не грустить, мы попросили поделиться своими мыслями о лете нашего преподавателя — Людмилу Александровну Питкевич. Она нам рассказала о грандиозном событии этого лета — Okay English Summer Club 2015.

««Как встретишь лето – так его и проведешь» — девиз, известный все ребятам, которые с первых летних дней получали заряд положительных эмоций на весь остаток года в Okay English Summer Club 2015.
Это были 10 дней отдыха, творчества, новых знакомств, путешествий и, конечно, время изучения «нескучного английского».
Но самый главный секрет успеха летней смены в «Okaywarts» — это дети: дружная команда наших талантливых и творческих, ответственных и отзывчивых ребят. Именно они сделали наш лагерь незабываемым и волшебным! Спасибо вам за активное участие во всех развлекательных мероприятиях лагеря и успехи на занятиях по английскому.

Кстати, о развлечениях… Скучать нам точно было некогда, каждый день был расписан поминутно и наполнен интересными событиями. А сегодня, когда за окном уже почти наступила осень, мы с удовольствием вспоминаем яркие моменты летней смены в Okaywarts.
Итак, первая страница нашего летнего фотоальбома по праву носит звание «Танцевальная». Каждый день мы начинали с необычной зарядки, на которой благодаря нашему преподавателю V.V. знакомились с зажигательными ритмами кубинской латины и учили различные танцевальные связки.
Но и это еще не все! Танцевальная страничка была бы неполной без наших замечательных гостей, которые приходили в наш летний клуб и проводили мастер-классы. Например, в этом году нас посетил гость из Кубы, который сейчас живет в Магнитогорске, участник телевизионного шоу «Танцы на ТНТ», Хосе Рамон. Он поделился впечатлениями о проекте, рассказал о своей танцевальной карьере, о том, как оказался в России, и даже поведал нам о роли английского языка в его жизни. Оказывается, когда танцор приехал в Россию, он не знал по-русски ни одного слова, зато английский язык помог ему адаптироваться и устроиться в новой стране. Недаром английский признан международным языком, он стирает границы. Спасибо, Хосе, за откровенный разговор!

А продолжают танцевальную страничку уже постоянные гости нашей студии Анна Сарычева и Александра Запьянцева. Эти девушки, чемпионки России, участницы всевозможных танцевальных конкурсов и концертов, в очередной раз порадовали нас новыми танцевальными постановками. Под их руководством мы выучили 2 интересные композиции и даже устроили настоящий танцевальный баттл. Победила, как всегда, дружба! Благодарим девочек за интересный опыт и прекрасное настроение и ждём новых встреч!

А мы перелистываем страницу и открываем новую под названием «Творческая». Изо дня в день наши ученики раскрывали свои творческие способности. Они пробовали себя в различных сферах : и в рисунке, и в сочинительстве, и даже в области Hand-made. Выставка бабочек, сделанных своими руками, прошла на ура!

Не меньше запомнилась и следующая страница , «Фотомодельная». Действие развернулось в экопарке, где ребятам посчастливилось почувствовать себя в роли настоящих моделей перед камерой, а после получить качественные фотографии от профессионала своего дела, Ильи Гулина.

Девочки наводят красоту перед фотосессией.


Наш лагерь был полон встречами и с другими творческими людьми. Яркий пример – Эмилия Шакирова, выпускница нашей студии и студентка Казанского лингвистического ВУЗа, тоже приходила к нам, чтобы провести необычный мастер-класс по харизме. Благодаря ей в нашем фотоальбоме появилась еще одна страничка, «Харизматичная».

Но Okay English Summer Club не только принимал у себя гостей, ведь лето немыслимо без прогулок, путешествий и солнечной погоды. С первого дня мы «путешествовали» и побывали в лучших местах города. Поэтому «Страничка путешествий» заполнена фотографиями. Сколько событий! Это и всевозможные экскурсии по городу, походы в кино, аквапарк, экопарк и многое-многое другое – все эти события запомнятся надолго.

Мы обязательно будем вспоминать и страничку «Game Zone» . Обучающие, развивающие, соревновательные, коммуникативные – все разновидности игр были представлены в нашем лагере. Особенно полюбились ребятам Jenga, Bluff Club, X- box и , конечно же, Mafia!

И напоследок, самое главное! Картина нашего летнего отдыха была бы неполной без странички «Английского языка». Каждый день наши ученики посещали по 3 часа тематических занятий. Их ждала увлекательная и насыщенная программа изучения английского, с которой все участники смены справились на «отлично». Елена Леонидовна , преподаватель студии, разработала эффективную методику летнего обучения, благодаря которой все ученики с удовольствием погрузились в мир общения на английском языке! А знания, полученные на уроках, ребята пробовали применять на практике. Чего только стоил скайп-семинар с давним другом студии из США Mr. Igor. Он вышел с нами на связь и рассказал истории, которые подготовил специально для нашего лагеря. Ребятам удалось с ним побеседовать и воспользоваться знаниями, которые они получили на уроках по теме «Body Language». Одним словом – общение определенно удалось!


Очередная смена в English Summer Club завершилась, и было жаль прощаться, но мы были полны счастья и впечатлений, приобретенных в лагере, а это значит, что мы еще обязательно встретимся с нашими учениками в новом учебном году и вместе будем готовиться к English Summer Club 2016!
»

(c) Ms. Pitkevich

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *