What do you know about the USA?

Как живут люди в Америке? — Сегодня мы можем узнать о жизни другой культуры не выходя из дома. Минимальные требования — обладать доступом в интернет. Фильмы, статьи, книги, песни и новости — и, в принципе, мы можем представить образ типичного жителя Соединенных Штатов Америки. Но, очень часто в фильмах немного сильно приукрашивают действительность, в книгах много вымысла, в новостях тоже выдают много полуправды. Больше познать чужую культуру смогли те, кто лично путешествовал за океан. Но за короткое время не узнаешь все реалии, да и отношение местных жителей к туристу другое, более благосклонное. Да и поездку в США может позволить себе не каждый. Как же быть? Решение есть. Пообщаться в живую с человеком, представителем инородной культуры. Многие возразят: «Разве часто в Магнитогорске можно встретить живого американца?» Студия okay говорит — можно!

11 мая в нашей студии прошла встреча наших слушателей с гостем из США. Хоть имя у него вполне русское — Igor, большую часть жизнь он прожил в США.

Целью наших занятий было познакомить ребят с другой культурой «вживую». Igor не только рассказывал о своей жизни, он еще и предоставил много фото-материала из личного архива. Например, показал как выглядят настоящие американские документы.

Занятия проходили в три этапа. Первые ознакомились с американской культурой малыши из групп «K». Малыши просто засыпали вопросами нашего гостя, что у нас даже не хватило немного времени занятия. Ребята прекрасно справились с вопросами и понимали практически все, что говорил Igor. Отличная работа! А ведь кто-то присоединился лишь в этом году.

Следующими были ребята постарше — среднее звено — группы «T». Час лекции пролетел незаметно. За небольшое время ребята узнали об американской кухне (оказывается, в настоящем американском бургере содержится почти 500 гр. мяса!!! ); об интересных географических местах, например, Grand Canyon или Death Valley (если поедете путешествовать туда, не забудьте взять много-много воды, там очень жарко); ну и, конечно, чем занимается обычный американец — работа, развлечения, путешествия.
null

Ну и последними были самые старшие ребята нашей студии. Ребята провели уже целую беседу с нашими гостем. И задавали вопросы, и отвечали на вопросы от гостя. Можно сказать — серьезные ребята 🙂

И, конечно. нельзя не сказать, что наши малыши групп «K» приготовили небольшие подарки к встрече, чем очень впечатлили и растрогали нашего гостя 🙂

Лично от себя хочу тоже сказать пару слов. Igor, большое спасибо за интересные лекции. Это действительно было очень увлекательно. Спасибо всем ребятам, кто пришел в свой выходной день. Спасибо, нашим преподавателям Mrs. Kovshenina, Ms. Kov и Ms. Pitkevich за помощь в организации встречи.

P.S. Igor пообещал, что заглянет к нам в летний клуб и проведет занятие. Так что, все что вы не спросили 11 числа, можно спросить в клубе. Успей записаться, осталось буквально 1-2 места 🙂

(с) Mademoiselle Ryloff

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *